Полезная информация для смолян.
Вчера «РП» рассказывал, как не отравиться в новогодние праздники. Сегодня мы продолжаем эту тему.
Специалисты уверены: с вчерашними салатами (а именно такими она станут завтра, 1 января) быть поосторожнее! В них перемешано множество продуктов с разными сроками хранения, и поэтому бактерии размножаются быстрее. К тому же салаты заправляют майонезом, а это благоприятная среда для размножения микробов. Именно поэтому стоит заранее ознакомиться с условиями хранения праздничных блюд:
Оливье, сельдь под шубой — не более 12 часов после приготовления.
Винегрет — до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол).
Холодец — максимум 12 часов.
Жареная или запечённая курица — не более 36 часов. Хранить остатки надо в холодильнике в пищевой пленке.
Красная икра — не больше 5−6 дней, если банка отрыта. Икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
Мясо по-французски — не более 24 часов.
С наступающим Новым годом! Будьте здоровы и счастливы!
Фото: яндекс