В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли хищение торгово-материальных ценностей из магазина/ 06.02.2020

Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент совершения кражи.
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Смоленску поступило сообщение от директора сетевого магазина электроники по факту хищения торгово-материальных ценностей. Сумма причиненного ущерба составила более 35 тысяч рублей.
Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в зале. На одной из них было зафиксировано, как злоумышленник, воспользовавшись моментом, пока продавцы отвлечены на других покупателей, берет с полки витрины несколько комплектов наушников, прячет в пакет и уходит не расплатившись.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на след предполагаемого злоумышленника. Им оказался мужчина не имеющий определенного места жительства 1990 года рождения.
Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где в последующем признался в хищении и пояснил, что похищенное имущество он продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.
В отношении подозреваемого отделом дознания отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
 Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/19491342/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей