В Смоленском районе сыщики задержали подозреваемого в краже из строящегоя дома / 05.02.2020

Ранее судимый смолянин незаконно проник в квартиру и похитил газовый котел, который впоследствии сбыл.
В дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району обратился представитель строительной фирмы с заявлением о пропаже газового котла из строящегося дома в деревне Новосельцы. Материальный ущерб составил около 23 тысяч рублей.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. При осмотре места происшествия установлено, что злоумышленник проник в квартиру путем повреждения дверных запоров входной двери. Сыщики изучили записи камер видеонаблюдения, установленных вблизи места преступления.
В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники полиции выяснили личность и местонахождение злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее судимый житель областного центра 1964 года рождения, который дал признательные показания в содеянном. Он пояснил, что имущество сбыл, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды. В настоящее время похищенный газовый котел изъят.
Следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцияданной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
 
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/19483226/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей