В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу мобильного телефона/ 05.02.2020

Злоумышленник сдал мобильный телефон в ломбард, а вырученными денежными средствами распорядился в личных целях.
В дежурную часть УМВД России по г. Смоленску поступило заявление от местной жительницы о краже сотового телефона, стоимостью 20 тысяч рублей.
Заявительница пояснила сотрудникам полиции, что накануне находилась в компании знакомого в одном из заведений города. Мобильный телефон женщины все время находился на столе, только утром хозяйка обнаружила пропажу гаджета.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению телефона причастен неработающий местный житель, 1997 года рождения, который в тот вечер находился с заявительницей. Мужчина сознался в содеянном, пояснив стражам порядка, что обратил внимание как его спутница оставила сотовый телефон на столе. Надеясь остаться незамеченным, злоумышленник похитил гаджет, после чего на следующий день сдал его в ломбард, а вырученными денежными средствами распорядился в личных целях.
В настоящее время отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.
 Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/19482275/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей