В Смоленске полицейские задержали подозреваемого в хранении «спайса»/ 05.02.2020

Ранее судимый житель Смоленского района признался в содеянном, пояснив, что приобрел наркотик через сеть Интернет для личного потребления.
Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Смоленску в ходе оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц областного центра по подозрению в хранении наркотических средств задержан ранее судимый житель Смоленского района 1982 года рождения.
При личном досмотре гражданина полицейские обнаружили и изъяли полимерный сверток с подозрительным веществом.
Стражи порядка направили изъятое вещество на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению, представленное на экспертизу вещество является наркотическим средством – «спайс».
Подозреваемый задержан и доставлен в УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства, где признался в содеянном, пояснив что приобрел наркотик для личного потребления.
В отношении него отделом дознания УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/19481759/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей