Жители Смоленска и Ельни подозреваются в уклонении от административного надзора/ 26.01.2020

Санкция части 1 статьи 314.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.
В Смоленске участковый уполномоченный полиции выявил факт уклонения от административного надзора. В отношении местного жителя 1986 года рождения, ранее судимого за имущественные преступления, был установлен административный надзор и связанные с ним ограничения. Однако, как выяснил сотрудник полиции, поднадзорное лицо неоднократно нарушало установленные ограничения, в частности покидало место постоянного проживания.
В отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.
Еще один факт уклонения от административного надзора выявлен участковым уполномоченным полиции в Ельне. Там находящийся по административным надзором ранее судимый местный житель 1994 года рождения не встал на учет в отделении полиции по Ельнинскому району Мо МВД России «Дорогобужский» и не явился на регистрацию. В отношении него также возбуждено уголовное дело.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/19399155/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей