Борьба с пьяными водителями на Смоленщине не прекращается/ 14.01.2020

Очередные уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждены в Смоленске, Дорогобуже и Рудне.
Инспекторы ДПС ГИБДД в Смоленске на маршруте патрулирования остановили автомобиль «Фольксваген» под управлением жителя областного центра 1999 года рождения, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. При проверке документов по информационным базам данных полицейские установили, что в ноябре 2018 года данный гражданин подвергался административному наказанию, предусмотренному частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».
Факт повторного управления транспортными средствами в состоянии опяьнения выявлен госавтоинспекторами на улице Московское шоссе города Смоленска. Полицейские остановили автомобиль марки «УАЗ» под управлением 40-летнего местного жителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка выяснили, что в мае 2019 года он был привлечен к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения.
В ходе несения службы инспекторы ДПС ГИБДД на улице Чистякова города Дорогобужа остановили автомашину «Рено» под управлением жителя Дорогобужского района 1975 года рождения. Мужчина по внешним признакам находился в нетрезвом состоянии. Стражи правопорядка установили, что гражданин сел за руль транспортного средства, не имея права его управления, так как ранее подвергался уголовной ответственности за аналогичное нарушение.
Факт управления транспортным средством в состоянии опьянения зарегистрирован полицейскими в городе Рудне. Так, ранее судимый за вождение в нетрезвом виде местный житель 1980 года рождения вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.
В настоящее время в отношении указанных лиц подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.
Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, сообщая в полицию о водителях, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии.
Если вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем в нетрезвом состоянии сообщите об этом по телефону отделения подготовки оперативной информации Управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области по телефону 8-(4812) 77-66-97. Сотрудники полиции предпримут все необходимые оперативные меры реагирования на поступающие сообщения.
Помните о том, что своевременно проявленная Вами бдительность поможет спасти чью-то жизнь!
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/19301612/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей