В Смоленске выявлен факт пособничества при изготовлении поддельного паспорта/ 14.01.2020

Мужчина пояснил, что приобрел поддельный паспорт в сети Интернет, при этом предоставил свою фотографию и свидетельство о рождении для изготовления документа.
В ходе дознания по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа) выявлен факт пособничества при изготовлении поддельного паспорта.
В ходе проведения проверки установлено, что подозреваемый, гражданин 1975 года рождения, обратился в отдел по вопросам миграции с целью получения гражданства Российской Федерации. При проверке поданных документов, сотрудники ОВМ усомнились в подлинности паспорта гражданина, так как по информационным базам данных полицейские выяснили, что паспорт под указанными серией и номером в базе не числится.
Сотрудники полиции направили сомнительный документ на экспертное исследование в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области, результаты которого показали, что паспорт не соответствует по способу и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов заведомо подлинному образцу и изготовлен копировально-множественным устройством, струйным способом воспроизведения изображения.
Мужчина пояснил, что ранее имел действующий паспорт, который в последующем был признан незаконно выданным. Тогда он приобрел поддельный паспорт на свое имя в сети Интернет, при этом предоставил свою фотографию и свидетельство о рождении для его изготовления.
В настоящее время в отношении мужчины отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть пособничество при подделке официального документа. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до двух лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/19294334/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей