В Смоленске сотрудники полиции изъяли из продажи некурительную никотиносодержащую продукцию/ 13.01.2020

Из торговой точки, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, изъято более 330 упаковок некурительной никотиносодержащей продукции.
В ходе совместных рейдовых мероприятий, проведенных сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области, управления экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД и управления Роспотребнадзора по Смоленской области установлено, что в одной из торговых точек, расположенных в крупном торгово-развлекательном центре Смоленска, индивидуальный предприниматель осуществлял торговлю некурительной никотиносодержащей продукцией, несоответствующей документам Таможенного союза.
В торговой точке было обнаружено и изъято 332 упаковки с некурительной никотиносодержащей продукцией. Ранее в этой же торговой точке было изъято 30 упаковок аналогичного товара. Собранные материалы в настоящее время находятся в территориальном органе Роспотребнадзора, в чью компетенцию входит принятие решения о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.
Справочно: в настоящее время на териитории России установлен запрет на продажу сосательного и жевательного табака (снюс и насвай). Однако получил распространение новый вид никотиносодержащей продукции – бестабачные жевательные и сосательные смеси, содержащие никотин и его производные, которые являются аналогом снюса. На сегодняшний день их оборот не регулируется федеральным законодательством.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/19296550/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей