В Смоленске совместное застолье закончилось возбуждением уголовного дела/ 13.01.2020

Подозреваемая похитила банковскую карту знакомого и обналичила с нее денежные средства в сумме 90 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление смолянина о пропаже банковской карты из его квартиры.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, следов взлома обнаружено не было. Сыщики отработали круг лиц, имевших свободный доступ в квартиру потерпевшего, опросили соседей заявителя. Сотрудники полиции установили, что ранее у него в гостях находились знакомые, с которыми он распивал спиртные напитки.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность и местонахождение подозреваемой в хищении. Ею оказалась знакомая потерпевшего – ранее судимая за кражу местная жительница 1992 года рождения. Гражданка призналась в содеянном, пояснив, что похитила карту приятеля, к которой была приложена записка с пин-кодом. Впоследствии она обналичила с карты денежные средства в сумме 90 тысяч рублей, которые потратила на личные нужды.
Отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция даной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/19294759/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей