В Смоленске сотрудники полиции установили подозреваемого в покушении на сбыт поддельной денежной купюры/ 02.12.2019

Подозреваемый пытался расплатился в магазине денежной купюрой номиналом 2 000 рублей, имеющей признаки подделки.
В ходе расследования уголовного дела по факту сбыта поддельной денежной купюры номиналом 2000 рублей установлено, что злоумышленник – житель Смоленска 1968 года рождения, причастен к покушению на сбыт поддельной купюры.
Как выяснили сотрудники полиции, злоумышленник в одном из магазинов областного пытался сбыть денежный знак с признаками подделки, но кассир указала покупателю, что купюра ненастоящая. Тогда мужчина покинул торговое заведение.
Со слов подозреваемого установлено, что он нашел купюру, имеющую признаки подделки. Несмотря на это, он решил сбыть ее.  В настоящее время поддельный денежный знак изъят.
Отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт поддельных денег).
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
УМВД России по Смоленской области информирует, что граждане, знающие о наличии в своем кошельке фальшивых купюр и пытающиеся сбыть их в ближайших торговых точках, могут быть привлечены к уголовной ответственности по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей лишение свободы сроком до восьми лет.
При обнаружении фальшивой банкноты обращайтесь в полицию по телефонам: 02 (с мобильного: 102) или 8 (4812) 38-05-35 (телефон доверия УМВД России по Смоленской области).
 Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
 
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/19023693/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей