В Смоленске полицейские пресекли сбыт марихуаны/ 01.12.2019

По подозврению в совершении преступления задержан житель Кардымово 1997 года рождения.
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о готовящемся сбыте наркотических средств на территории города.
На одной из улиц Промышленного района города оперативниками задокументирован факт сбыта наркотических соедств посредством «закладки». Полицейскими в присутствии понятых у подозреваемого изъят полимерный пакетик с неизвестным веществом растительного происхождения.
Изъятое вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению, представленное на экспертизу вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана).
Полицейские доставили подозреваемого в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства. Житель поселка Кардымово 1997 года рождения дал признательные показания.
В отношении подозреваемого отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до пятнадцати лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/19010135/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей