В Смоленске полицейские раскрыли кражу сотового телефона/ 13.11.2019

Местная жительница подозревается в том, что оставила себе утерянный потерпевшим сотовый телефон, вместо того, чтобы сообщить о своей находке в полицию или вернуть его владельцу.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель с заявлением о пропаже мобильного телефона стоимостью около 18 тысяч рублей.
Потерпевший пояснил полицейским, что после отдыха в одном из кафе города по пути следования домой потерял свой гаджет.
Полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, а также отработали близлежащие территории.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили возможную причастность к совершению кражи жительницы областного центра 1982 года рождения. Подозреваемая доставлена в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства.
Отделом № 1 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
 
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/18889292/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей