В Смоленске сотрудники полиции установили подозреваемого в сбыте поддельной денежной купюры/ 13.11.2019

Подозреваемый расплатился с потерпевшим денежной купюрой номиналом 2 000 рублей, имеющей признаки подделки.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель, заявивший о том, что неизвестный мужчина расплатился с ним поддельной денежной купюрой.
Как выяснили сотрудники полиции, заявитель продавал вещи, разместив объявление в сети Интернет. Покупатель расплатился с ним денежной купюрой номиналом 2 тысячи рублей, которая вызвала сомнения в подлинности.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в сбыте поддельной купюры. Житель Смоленска 1968 года рождения пояснил, что нашел купюру, пытался расплатиться ею в магазине, но узнал, что она имеет признаки подделки. Несмотря на это, он решил сбыть ее, минуя торговую сеть. В настоящее время поддельный денежный знак изъят.
Отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
УМВД России по Смоленской области информирует, что граждане, знающие о наличии в своем кошельке фальшивых купюр и пытающиеся сбыть их в ближайших торговых точках, могут быть привлечены к уголовной ответственности по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей лишение свободы сроком до восьми лет.
При обнаружении фальшивой банкноты обращайтесь в полицию по телефонам: 02 (с мобильного: 102) или 8 (4812) 38-05-35 (телефон доверия УМВД России по Смоленской области).
 Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/18888130/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей