В Смоленске местный житель подозревается в мошенничестве с использованием электронных средств платежа/ 13.11.2019

Подозреваемый нашел банковскую карту, утерянную потерпевшим, и расплачивался ею в магазинах города.
В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель 1981 года рождения, заявивший о пропаже свыше 7 тысяч рублей с банковской карты.
Как установили сотрудники полиции, заявитель ранее потерял свою карточку. Через некоторое время ему на мобильный телефон стали поступать смс-оповещения о списании денежных средств.
Изучив записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазинах, в которых осуществлялось списание денежных средств с карты потерпевшего, сыщики установили причастность к хищению местного жителя 1972 года рождения.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение злоумышленника установлено. С его слов, он нашел пластиковую карту, забрал себе и расплачивался ею в магазинах бесконтактным способом.
В настоящее время в отношении подозреваемого отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
 
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/18883455/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей