В Смоленске сотрудники ДПС ГИБДД задержали нетрезвого водителя/ 12.11.2019

В отношении автомобилиста возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Автоинспекторами в ходе проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в Смоленске, в 3-м Свердловском переулке, был остановлен автомобиль «ВАЗ-21104» под управлением местного жителя 1988 года рождения, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения.
При проверке документов по базам данных полицейские установили, что ранее мужчина был лишен права управления транспортными средствами за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».
В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателями отдела полиции № 2 УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.
Госавтоинспекция Смоленской области обращается ко всем жителям региона!
Во избежание жертв на дороге, не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
 
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/18875295/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей