Сотрудники уголовного розыска раскрыли дистанционное мошенничество/ 11.11.2019

Подозреваемый в хищении денежных средств заключен под стражу за совершение аналогичных преступлений.
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратилась женщина, заявившая о мошенничестве. Как установили сотрудники полиции, заявительница нашла на одном из сайтов в сети Интернет объявление о сдаче квартиры в аренду в Смоленске и через мобильное приложение перечислила денежные средства на указанный счет. Однако ключи от жилья она так и не получила.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области выяснили, что злоумышленник, завладевший деньгами потерпевшей, находится за пределами региона.
В результате проведенной работы установлена причастность жителя Казани 1993 года рождения к 5 фактам мошеннических действий в отношении жителей Смоленской области. Все они откликнулись на объявления о сдаче квартиры в Смоленске в аренду, перечислили предоплату в размере от 3 до 5 тысяч рублей.
По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Подозреваемый заключен под стражу в городе Чебоксары за совершение аналогичных деяний. Ведется следствие.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/18871458/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей