В Смоленске сотрудники патрульно-постовой службы полиции изъяли у прохожего наркотики/ 10.11.2019

31-летний житель Починка хранил при себе N-метилэфедрон для собственного потребления.
Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Смоленску, находясь на маршруте патрулирования в районе автовокзала, обратили внимание на мужчину, который при виде полицейских постарался избежать встречи. Полицейские подошли к нему ближе и представились. По внешним признакам мужчина находился в состоянии опьянения, но запаха алкоголя от него не исходило. Сотрудники ППСП в присутствии понятых досмотрели гражданина и обнаружили в пачке из-под сигарет, находящейся при нем, пакетик с неизвестным порошком. Изъятое вещество было направлено на исследование в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области, гражданин доставлен в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску.
Доставленным оказался 31-летний житель Починка. В настоящее время он задержан за административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.9. Кодекса об административных правонарушениях российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Отделом дознания отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 3 лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
 
 
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/18860273/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей