В Смоленске полицейские раскрыли кражу металла с территории строящегося объекта/ 09.11.2019

Подозреваемые задержаны сотрудниками полиции при попытке сдать похищенное на металлолом.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение о хищении металлических монтажных изделий с территории строящегося объекта. Сумма причиненного ущерба составила около 28 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, проверили места возможного сбыта похищенного.
На одном из пунктов приема металла была обнаружена часть похищенного имущества. По словам работником пункта, двое мужчин, сдавших металл, сказали, что принесут еще. Оперуполномоченные дождались их и доставили в отдел полиции. Похищенное частично изъято.
Доставленными оказались двое местных жителей 1968 и 1983 годов рождения. Они пояснили, что проникли на строящийся объект, похитили металлические изделия, за несколько раз вынесли их с территории и спрятали в кустах недалеко от места преступления, после чего пытались сбыть в пункт приема металла.
Отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 5 лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/18853205/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей