Смоленскому полицейскому вручен почетный знак «За преданность службе» / 08.11.2019

Высшей региональной награды удостоен полицейский отдельного батальона ППСП УМВД России по городу Смоленску сержант полиции Александр Трегубов.
Сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, губернатор Смоленской области А.В. Островский вручил почетный знак «За преданность службе» («Работайте, братья») полицейскому 2-го мобильного взвода роты патрульно-постовой службы полиции № 3 отдельного батальона ППСП УМВД России по городу Смоленску сержанту полиции Александру Трегубову.
Высшей региональной награды полицейский удостоился за профессионализм и самоотверженность, проявленные при задержании подозреваемого в серии дачных краж, совершенных в Смоленске в августе прошлого года. Пытаясь скрыться, злоумышленник оказал сопротивление и нанес полицейскому несколько ударов ножом в грудь и по обеим рукам. Несмотря на полученные ранения, сержанту полиции Трегубову, применившему боевые приемы борьбы, удалось задержать подозреваемого и удерживать его до приезда следственно-оперативной группы.
Напомним, что инициатива учреждения награды, увековечивающей подвиг лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, который летом 2016 года под прицелом автомата не подчинился вооруженным бандитам и, обреченный на смерть, смело сказал: «Работайте, братья!», принадлежит Губернатору Смоленской области Алексею Островскому и начальнику УМВД России по Смоленской области генерал-майору полиции Василию Салютину.
Почетный знак «За преданность службе» («Работайте, братья») является высшей региональной наградой в подтверждение благодарности и признания опасного и ответственного труда сотрудников органов внутренних дел.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/18858332/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей