В Смоленске руководство областного УМВД почтило память товарищей, погибших при исполнении служебного долга/ 07.11.2019

Полицейские возложили цветы к Вечному огню в Сквере Памяти Героев и к могилам сотрудников милиции, захороненных у Крепостной стены.
В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел начальник УМВД генерал-майор полиции Василий Салютин и председатель Совета регионального отделения Общественной организации ветеранов внутренних дел и внутренних войск России Виктор Курышкин почтили память товарищей, погибших при исполнении служебного долга.
Полицейские возложили цветы к Вечному огню в Сквере Памяти Героев и к могилам сотрудников милиции, захороненных у Крепостной стены.
В Сквере Памяти Героев захоронены сержант милиции Анастасия Алексеева, которая вопреки обстоятельствам стала разведчицей в партизанском отряде и погибла при задержании трех злоумышленников в 1946 году, и капитан госбезопасности Андриан Федосюк, павший в 1944 году при задержании особо опасного преступника.
Генерал-майор полиции Василий Салютин отметил, что эти люди пожертвовали жизнями, защищая мирных граждан, и задача нынешних поколений – чтить память погибших земляков-милиционеров, учиться у них мужеству и самоотверженности, а также беззаветному служению Отечеству.
 
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/18839420/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей