В Смоленске полицейские провели для студентов юридического вуза тематическую лекцию по противодействию коррупции/ 07.11.2019

Мероприятие прошло в целях пропаганды антикоррупционного поведения и привития нетерпимости к коррупционным проявлениям у подрастающего поколения.
С целью пропаганды антикоррупционного поведения и привития нетерпимости к коррупционным проявлениям у подрастающего поколения сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области провели профилактические занятия со студентами Смоленского филиала Саратовской государственной юридической академии.
Заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области полковник полиции Денис Новиков рассказал будущим юристам о правовых мерах по противодействию коррупции на примерах различных проблемных ситуаций, с которыми сталкиваются граждане.
Более подробно в своем рассказе Денис Викторович остановился на таком коррупционном проявлении современного общества как «взяточничество». В рамках конструктивного диалога будущие юристы и представитель УМВД обсудили такие понятия, как «подарок» и «взятка». Выступающий также напомнил, что Уголовный кодекс РФ разграничивает взяточничество на получение взятки (статья 290 УК РФ) и дачу взятки (статья 291 УК РФ). К совершению взяточничества нередко привлекаются и посредники, которые способствуют совершению преступления (ведут переговоры, передают взятку). Их действия подпадают под статью 291.1 УК РФ. Полковник полиции также рассказал и о том, как нужно действовать и куда обращаться в случае, если должностное лицо под различным предлогом вымогает взятку.  
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/18833962/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей