В Смоленске полицейские раскрыли серию хищений из супермаркетов/ 06.11.2019

Установлена причастность ранее судимой местной жительницы к совершению 5 эпизодов хищения.
В УМВД России по городу Смоленску поступило заявление от менеджера одного из сетевых супермаркетов о краже товаров различных наименований.
Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа вместе с участковым уполномоченным полиции опросили персонал магазина, изъяли записи с камер видеонаблюдения, на которых было зафиксировано, как женщина взяла с витрины алкогольную продукцию и вышла из магазина, не расплатившись.
Полицейские отработали лиц, ранее привлеченных к административной и уголовной ответственности за имущественные преступления.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленницы была установлена. Ею оказалась ранее судимая местная жительница 1990 года рождения. Установлено, что в ноябре 2018 года она привлекалась к административной ответственности по статье 7.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Мелкое хищение».
Подозреваемая призналась в содеянном, пояснив, что похищенные спиртные напитки сбыла, потратив вырученные денежные средства на личные нужды. В настоящее время установлена ее причастность к 5 фактам краж из супермаркетов.
В отношении подозреваемой отделом дознания УМВД России по городу Смоленску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию».
Устанавливается причастность подозреваемой к совершению аналогичных деяний на территории города Смоленска.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
 
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/18829851/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей