Полиция Смоленщины напоминает: сотрудники службы безопасности банков не звонят своим клиентам/ 05.11.2019

Неизвестный установил реквизиты пластиковой карты смолянки и похитил свыше 21 тысячи рублей.
В дежурную часть отдела № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление местной жительницы 1970 года рождения о мошенничестве.
Со слов потерпевшей установлено, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом разблокировки личного кабинета от онлайн-приложения установил все реквизиты банковской карты женщины. Через некоторое время с ее карты были похищены денежные средства в сумме свыше 21 тысячи рублей.
В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковскую организацию о предоставлении информации о движении денежных средств по счету потерпевшей, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленника.
В целях профилактики участившихся случаев хищения денежных средств с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием Управление МВД России по Смоленской области рекомендует:
- помнить, что на сегодняшний день самым распространенным способом мошенничества является бесконтактный, при котором цель злоумышленника получить персональные данные карты и списать денежные средства с использованием высоких технологий;
- в случае поступления подобного звонка необходимо прервать разговор и перезвонить по официальному номеру банковского учреждения или, по возможности, лично обратиться в ближайший официальный офис банка;
- распространять среди родных и близких информацию предупреждающего характера с целью профилактики мошенничества.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
 
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/18825151/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей