В Смоленске сотрудники патрульно-постовой службы полиции изъяли у местного жителя синтетический наркотик/ 05.11.2019

Неработающему 34-летнему местному жителю грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Смоленску в ходе патрулирования улиц областного центра обратили внимание на мужчину, который при виде полицейских стал заметно нервничать. Сотрудники полиции приняли решение провести личный досмотр гражданина в присутствии понятых. В ходе досмотра полицейские обнаружили и изъяли у гражданина полимерный пакетик с застежкой zip-lock с неизвестным веществом.
Гражданину было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался. В его отношении составлен административный протокол по части 1 статьи 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».
Мужчину 1985 года рождения доставили в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства.
Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. По заключению экспертов, изъятое вещество является наркотическим средством – смесью, содержащей производное N-метилэфедрона.
В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/18821436/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей