В Смоленске сотрудники уголовного розыска разоблачили злоумышленника, который заявил о псевдокраже/ 10.07.2019

Желая отомстить бывшей сожительнице, мужчина стал фигурантом уголовного дела.
В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление от местного жителя 1983 года рождения, который сообщил о краже имущества из своей квартиры. Причиненный материальный ущерб, по словам заявителя, составил около 9 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что его бывшая сожительница вывозила имущество и забрала золотые украшения, которые ей не принадлежат.
Заявитель в установленном законом порядке был предупрежден сотрудниками полиции об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.
В ходе оперативных мероприятий стражи правопорядка выяснили, что никакого преступления на самом деле не было. Подозреваемый был задержан стражами порядка по месту жительства и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств.
Со слов подозреваемого, он придумал данную историю, желая отомстить бывшей сожительнице.
В отношении местного жителя отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения своды на срок до двух лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
 
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/17530831/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!