Смоленские полицейские пресекли сбыт наркотического средства на территории региона/ 10.07.2019

У двоих подозреваемых оперативники изъяли около 20 разовых доз метилэфедрона, подготовленных к реализации бесконтактным способом.
Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Смоленску в ходе реализации профилактических мероприятий получили оперативную информацию о намерении двоих местных жителей 2000 года рождения сбыть наркотическое средство класса амфетаминов на территории областного центра.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых с поличным – в личных вещах молодых людей обнаружены свертки с неизвестным кристаллическим веществом. Экспертным исследованием установлено, что изъятое является наркотическим средством метилэфедроном.
Объем наркотика составил около 20 разовых доз. Оперативники выяснили - задержанные планировали путем закладок осуществить на териитории Смоленска сбыт запрещенного к обороту вещества
В отношении подозреваемых отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/17532129/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!