В Смоленском районе полицейские раскрыли кражу телефона, совершенную в салоне такси / 12.06.2019

Водитель такси забрал себе утерянный пассажиром мобильный телефон вместо того, чтобы вернуть его законному владельцу.
В дежурную часть отдела МВД России по Смоленскому району обратился местный житель 1980 года рождения, сообщивший, что потерял свой сотовый телефон, когда ехал в такси. Сумма ущерба, по словам заявителя, составила свыше 16 тысяч рублей.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили водителя такси, который принимал заказ на вызов, сделали необходимые запросы в компании сотовой связи и в ходе дальнейшей работы установили причастность к совершению кражи сотового телефона водителя указанного такси.
Ранее судимый житель Кардымовского района 1983 года рождения в содеянном признался. Похищенный телефон, по словам задержанного, он оставил себе для личного пользования, вместо того чтобы вернуть его законному владельцу.
В отношении подозреваемого следователями ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/17213914/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей