В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу металлических изделий с территории дачного участка/ 12.06.2019

Подозреваемый сдал похищенные металлоконструкции в металлолом, вырученными денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.
В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило заявление о краже металлического ограждения с территории дачного участка, расположенного в микрорайоне Южный. Сумма причинённого ущерба, по словам заявителя, составила 30 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, проверили пункты приема металла. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность ранее судимого местного жителя 1977 года рождения к совершению хищения. Его местонахождение было установлено, он пояснил, что похищенные металлические конструкции сдал в пункт приема металлолома, а вырученными денежными средствами распорядился по собственною усмотрению.
В настоящее время отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи – лишение свободы на срок до 5 лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/17219337/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей