УМВД России по Смоленской области напоминает: за угрозу убийством предусмотрено уголовное наказание/ 11.06.2019

Санкция части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление 32-летней местной жительницы об угрозе физической расправы со стороны ее супруга.
По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа вместе с участковым уполномоченным полиции. В ходе опроса заявительницы установлено, что между супругами возникла ссора после совместного распития спиртных напитков, в ходе ккоторой мужчина угрожал убийством потерпевшей, демонстрируя табурет.
Полицейские задержали подозреваемого и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Ранее судимый местный житель 1986 года рождения признал свою вину в содеянном.  
В настоящее время дознавателями отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
 
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/17215512/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей