В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли квартирную кражу/ 11.06.2019

Подозреваемый похитил из жилища смолянки  бытовую технику и денежные средства, но не успел сбыть похищенное.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску обратилась местная жительница 1995 года рождения, сообщившая о краже из ее квартиры. Предметами преступного посягательства стали музыкальный центр, телевизор и деньги в сумме 8 тысяч рублей.
По указанному заявительницей адресу прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка опросили потерпевшую, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность и местонахождение подозреваемого в хищении. Им оказался ранее судимый за аналогичное деяние местный житель 1964 года рождения. Он признался в содеянном, пояснив, что, похитил имущество с целью дальнейшего сбыта, но не успел осуществить задуманное. Похищенное изъято и возвращено законной владелице.
В отношении подозреваемого отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/17213577/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей