В Смоленской области полицейские изъяли из незаконного оборота немаркированную алкогольную продукцию на сумму более 1,8 млн рублей/ 15.05.2019

Житель Смоленского района организовал производство и хранение немаркированного алкоголя с целью дальнейшего сбыта.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Смоленску в ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, установили адрес склада, расположенного в Промышленном районе города, оборудованного под производство контрафактной алкогольной продукции.
При проведении обысковых мероприятий по указанному адресу полицейские обнаружили более 7400 бутылок спиртосодержащей жидкости различных наименований (водка, коньяк, виски), 13 канистр с жидкостью «Этанол», 11 рулонов акцизных марок, рулоны с товарными знаками водки и коньяка.
Изъятое было направлено в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Проведенное исследование показало, что в бутылках находились спиртосодержащие жидкости нескольких видов, которые отличались микрокомпонентным составом и процентным содержанием спирта. Стоимость изъятого составила более 1,8 миллиона рублей.
Установлено, что житель Смоленского района, 1986 года рождения, организовал в указанном помещении производство и хранение немаркированной алкогольной продукции с целью дальнейшего сбыта.
Отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, - лишение свободы на срок до шести лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/16882862/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей