В Смоленске оперативники раскрыли кражу денег с банковской карты/ 15.05.2019

Похитив свыше 13 тысяч рублей с банковской карты потерпевшей, подозреваемый распорядился ими по собственному усмотрению.
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратилась местная жительница, сообщившая, что несколько дней назад пропала ее банковская карта, с которой дальнейшем было снято свыше 13 тысяч рублей.
Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, в каком банкомате были сняты деньги, а затем и личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый смолянин 1987 года рождения. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Установлено, что задержанный ранее неоднократно бывал в гостях у потерпевшей, которая давала ему свою банковскую карту для похода в магазин. Когда карта была оставлена без присмотра, подозреваемый похитил ее, обналичил денежные средства и распорядился ими по собственному усмотрению.
В отношении него отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/16881680/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей