В Смоленской области сотрудники уголовного розыска раскрыли мошенничество/ 15.05.2019

Подозреваемый под предлогом оказания помощи в получении водительских удостоверений завладел денежными средствами потерпевших на общую сумму более 100 тысяч рублей.
В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратились двое местных жителей с заявлениями о хищении у них денежных средств обманным путем.
Как установили сотрудники полиции, заявители познакомились с мужчиной, который пообещал им помощь в получении водительских удостоверений. Потерпевшие встретились с ним в одном из торговых центров города и передали денежные средства в общей сумме более 100 тысяч рублей за оказание услуги. Однако после встречи прошло три месяца, а заявители не увидели ни обещанных удостоверений, ни своих денег, а мужчина перестал выходить на связь.
Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения, размещенных в торговом центре, где происходила передача денег. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого и его местонахождение. Ранее неоднократно судимый, в том числе и за мошенничество, житель Кардымовского района 1979 года рождения был доставлен в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску. Выяснилось, что у него не было намерений и возможностей исполнять данное потерпевшим обещание, а полученными от них денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению.
Отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 5 лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/16882848/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей