В Смоленске оперативниками задержан подозреваемый в сбыте наркотического средства/ 15.05.2019

Полицейские изъяли из незаконного оборота мефедрон.
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что местный житель может быть причастен к сбыту запрещенных веществ.
Полицейские отработали полученную информацию, задокументировали факт противоправной деятельности подозреваемого и задержали его с поличным. Изъятый оперативниками из незаконного оборота сверток с неизвестным порошкообразным веществом направлен на экспертное исследование.
Подозреваемый доставлен в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался житель областного центра 1991 года рождения. Он сознался в содеянном, пояснив, что сбывал на территории города Смоленска наркотическое средство. Результаты экспертизы подтвердили слова подозреваемого – в изъятом у него свертке находился мефедрон в значительном размере.
Отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные производство, сбыт или переслыка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/16874820/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей