В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли присвоение / 15.05.2019

В хищении денежных средств подозревается бывший продавец мебельного магазина.
В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску обратился индивидуальный предприниматель, сообщивший о выявленной недостаче денежных средств в сумме около 30 тысяч рублей в принадлежащем ему магазине мебели.
Сотрудники отдела уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность бывшего продавца магазина, местной жительницы 1968 года рождения, к хищению денежных средств путем присвоения. Продавая товар, подозреваемая часть денег, полученных от покупателя, не положила в кассу, а присвоила, впоследствии истратив по своему усмотрению.
В настоящее время отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Источник: https://67.мвд.рф/news/item/16870919/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей